Как закрыть свой аккаунт в инстаграме от чужих глаз

как закрыть профиль в инстаграмеНастройки конфиденциальности в Instagram позволяют закрыть от посторонних свои публикации. Скрыть посты можно как от одного человека, так и от нескольких. По умолчанию ваша страница открыта после создания аккаунта. Но в любой момент это можно изменить. Как закрыть профиль в инстаграме мы пошагово разберем.

Однако данная функция предоставляется не всем. Иногда сделать учетную запись приватной не получается. Посмотрим, от чего это зависит.

Что значит закрытый аккаунт в инстаграмм, как он выглядит и что дает?

Как и любая популярная социальная сеть в интернете, Instagram предлагает пользователям широкий набор приложений конфиденциальности. Это помогает защитить вашу учетную запись от чужих нежелательных глаз.

По умолчанию, когда вы публикуете фотографию в инстаграмме, она видна всем другим пользователям. Если вы добавите хэштеги к фото, например, #Венеция или #Париж, то каждый, кто ищет такой хэштег, сможет ее найти. Но, иногда человек яро фильтрует свою аудиторию. Он не хочет быть слишком публичным. Именно для таких людей функция Закрытый аккаунт будет очень кстати.

закрытый профиль в инстаграмм

Понять, что профиль закрыт очень просто. Если вы не являетесь подписчиком страницы, при попытке ознакомиться с контентом вы увидите надпись: «Это закрытый аккаунт». Чтобы увидеть его или ее фото придется подписаться.

Преимущества приватного профиля:

  1. Доступ к контенту (фотографии, видеозаписи, истории, лайки) будет только у ваших подписчиков. «Левый» юзер видит только общее число постов. Конечно, возможность стать «своим» имеется, но только с одобрения владельца страницы. Если кто-то захочет подписаться на приватный аккаунт, ему нужно зайти в него и отправить запрос. После нажатия на кнопку «Подписаться», надпись сменится на «Запрошено». Далее придется ждать, пока хозяин профиля примет или удалит заявку;
  2. Отображается только количество подписчиков и подписок. Кто эти люди увидеть невозможно, за исключением общих друзей;
  3. Обладатели приватной страницы могут смело ставить любимые #хэштеги. Их фотографии исключены из поисковой системы сайта для всех, кроме подписчиков;
  4. Отметки «Нравится» на закрытых публикациях не отображаются в разделе Лайки (сердечко) – «Подписки». Это значит, если друг закрытого профиля лайкает его фотки, эти лайки кроме их двоих никто не увидит.

В отношении скрытой учетной записи также можно:

  • Пожаловаться на эту страницу;
  • Отправить личное сообщение;
  • Заблокировать данный аккаунт или скрыть от него истории.

закрытый Instagram

Читайте также — Как публиковать фотки в инсте через комп

Как закрыть профиль в инстаграме с телефона или компьютера

Если вы хотите скрыть публикации от конкретного человека (чужого), Instagram предоставляет функцию «Заблокировать». Для этого нужно зайти на желаемую страницу, нажать на троеточие в правом верхнем углу, далее Заблокировать. При этом никаких уведомлений о блокировке не высылается.

А если нужно сделать закрытый профиль в инстаграме для всех? Смотрите пошаговую инструкцию.

С телефона через приложение (iPhone, Android):

  • Откройте приложение Instagram, авторизуйтесь, если нужно;
  • Нажмите на изображение профиля в правом нижнем углу, чтобы попасть на главную страницу аккаунта. После этого в правом верхнем углу нажмите на три горизонтальные полосы. Далее переходите в «Настройки» — шестеренка внизу экрана;

настройки инстаграмма

  • В появившемся меню выбираем пункт «Конфиденциальность», следующий шаг – «Конфиденциальность аккаунта» (в строке на против будет написано «доступно»).

конфиденциальность профиля в инсте

  • В новом окне переместите ползунок и подтвердите действие.

как закрыть аккаунт в инстаграме

Через компьютер:

  • Откройте инстаграмм и авторизуйтесь, при необходимости. В правом верхнем углу нажмите на изображение человечка, чтобы перейти на главную страницу аккаунта;

профиль инстаграм

  • Далее нажмите на изображение шестеренки, напротив кнопки «Редактировать профиль»;

настройки инстаграмм на компе

  • В палитре свойств выберите «Конфиденциальность и безопасность»;

настройки конфиденциальности инстаграмма

  • Осталось установить галочку в поле «Закрытый аккаунт».

как закрыть профиль в инстаграме через компьютер

Менять настройки конфиденциальности можно несколько раз в день. Но если делать это очень часто, опция будет временно недоступна.

Для того, чтобы открыть аккаунт нужно проделать вышеописанные действия в обратном порядке. На последнем шаге перемещаем ползунок или убираем галочку. Но помните, после открытия профиля все заявки на подписки одобряются автоматически.

Почему я не могу закрыть свой профиль?

Владельцам бизнес-аккаунтов (личный блог, компания, товар/услуга, и т.д.) инстаграм не предоставляет возможности закрыть профиль. Это объясняется тем, что учетная запись компании несет определенную коммерческую подоплеку. Что требует публичности. Например, страница фотографа или интернет-магазина, которые продают свои услуги.

Если у вас непреодолимое желание закрыть учетную запись, просто переключите Business профиль на личный.

Вот как это сделать:

  • Жмите на иконку своего аккаунта — правый нижний угол. После перехода в него кликайте по значку меню – три полоски справа вверху. Теперь переходим в настройки – нажав на шестеренку в нижней части экрана;

перевод бизнес профиля в личный

  • Перейти во вкладку «Аккаунт», где выбрать последний пункт «Переключиться назад на личный аккаунт». Instagram потребует подтвердить ваше желание сделать страничку личной. Нажимайте «Переключиться».

переключить инстаграмм на личный профиль

Потеря бизнес-профиля ограничивает доступ к различным инструментам и функциям:

  • Аналитика ваших сообщений и историй;
  • Дополнительные призывы к действию и кнопки, которые вы могли разместить;
  • Интеграцию с различными сервисами.

При этом вернуться обратно к бизнес-аккаунту можно в любое время.

Но сегодня Business-профили подключают не только в коммерческих целях. Злободневным блогерам и активным «инстаграммщицам» это помогает отслеживать статистику конкретных публикаций и историй. Кроме того, инструменты аналитики позволяют определить правильное время для публикации поста, когда подписчики наиболее активны.

Приватное использование целесообразно скорее для личных аккаунтов. А публичной странице важно установить контакт с наибольшим количеством пользователей. Ведь это значительно увеличивает прибыль. Поэтому делать ее закрытой реально нет смысла. Компании всегда популяризируют свой аккаунт различными способами.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zarplatawmz.ru
Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" Вы принимаете Политику конфиденциальности